Monthly Archive March 2017

ByAbdurrohim

Bagaimana Hukum Bisnis PayTren? Apakah Termasuk MLM Yang Haram? Ini Jawabannya

panduanpaytren.com | Inovasi dan pola penjualan dengan sistem MLM kadang menimbulkan pertanyaan, apakah cara itu sesuai prinsip syariah? 

hukum bisnis PayTren

Menjawab pertanyaan ini, Dewan Syariah/Nasional MUI menetapkan fatwa No. 75 Tahun 2009 tentang Pedoman Penjualan Langsung Berjenjang Syariah.
Yang dimaksud Penjualan Langsung Berjenjang adalah cara penjualan barang atau jasa melalui jaringan pemasaran yang dilakukan perorangan atau badan usaha kepada sejumlah perorangan atau badan usaha lainnya secara berturut-turut. Pengertian ini mengarah pada praktik penjualan MLM.
Fatwa ini menjelaskan bahwa sistem penjualan seperti itu hukumnya BOLEH dengan sejumlah syarat yang harus dipenuhi (yajuzu bisyuruth), yaitu:
  1. Ada obyek transaksi riil yang diperjual-belikan berupa barang atau produk jasa, bukan sesuatu yang haram dan atau yang dipergunakan untuk sesuatu yang haram.
  2. Transaksi tersebut tidak mengandung unsur gharar (ketidakjelasan yang menimbulkan perselisihan), maysir (perjudian), riba, dharar (kerusakan), dan dzulm (ketidakadilan). Jadi, InsyaAllah kalau yang menjalankan bisnis dan sistem yang dijalankannya benar dan lurus-lurus saja, tidak melanggar kode etik PayTren, niat bisnisnya bagus, dikerjakannya tidak pakai serobot kanan-kiri hehe.
  3. Tidak ada harga/biaya yang berlebihan (excessive mark up) sehingga merugikan konsumen karena tidak sepadan dengan kualitas/manfaat yang diperoleh.
  4. Komisi yang diberikan perusahaan kepada anggota, baik besaran maupun bentuknya, harus berdasarkan pada prestasi kerja nyata yang terkait langsung dengan volume/nilai hasil penjualan barang/jasa, dan harus menjadi pendapatan utama mitra usaha dalam penjualan sejenis MLM ini.
  5. Bonus yang diberikan perusahaan kepada anggota (mitra usaha) harus jelas jumlahnya ketika dilakukan transaksi (akad), sesuai target penjualan barang/jasa yang ditetapkan perusahaan. untuk mengetahuinya, silahkan lihat marketing plan di PayTren, tentang pembagian komisi sampai dgn rewardnya.
  6. Tidak adanya komisi atau bonus secara pasif yang diperoleh reguler tanpa melakukan pembinaan dan atau penjualan barang/jasa. Bisnis di PayTren ini ADIL. Maksudnya begini, tidak ada deh tuh ceritanya upline cuma ongkang-ongkang kaki saja tidak ngapa-ngapain TANPA melakukan apa-apa terus masih dapat transferan bonus. Sampai level tertinggi pun kalo bonus mau keluar, kita tetep harus punya poin atau angka penjualan pribadi. Kalau tidak? Ya sudahhhh katakan selamat tinggal pada bonus hehe
  7. Pemberian komisi atau bonus oleh perusahaan kepada anggota tidak menimbulkan ighraโ€™ (daya tarik luar biasa yang menyebabkan orang lalai terhadap kewajibannya).
  8. Tidak ada eksploitasi dan ketidakadilan dalam pembagian bonus antara anggota pertama dengan anggota berikutnya.
  9. Sistem perekrutan keanggotaan, bentuk penghargaan dan acara seremonial yang dilakukan tidak mengandung unsur yang bertentangan dengan akidah, syariah dan akhlak mulia, misalnya syirik, kultus, maksiat, dan lain-lain.
  10. Setiap mitra usaha yang melakukan perekrutan keanggotaan berkewajiban melakukan pembinaan dan pengawasan kepada anggota yang direkrutnya; tidak melakukan kegiatan money game. padahal “Money game” yang dimaksud ialah kegiatan penghimpunan dana masyarakat atau penggandaan uang dengan praktik memberikan komisi atau bonus dari hasil perekrutan/pendaftaran mitra usaha baru dan bukan dari hasil penjualan produk, atau dari hasil penjualan produk namun produk yang dijual tersebut hanya sebagai kamuflase atau tidak mempunyai kualitas yang dapat dipertanggungjawabkan.

Apabila di antara syarat tersebut tidak terpenuhi, maka sistem MLM tersebut hukumnya haram.”
TAMBAHAN : 
Mengulang dari pembahasan di poin ke 6, sistem di PayTren ini ADIL. Kita tidak bisa cuma ongkang-ongkang kaki saja membiarkan downline yang bekerja, sedangkan kita diam saja tapi masih mengharap dapat bonus. Kita diberikan bonus dari hasil kegiatan membina grup kita, bahkan ada yang namanya ‘kesundul’ yaitu posisi level downline sama kaya uplinenya atau bahkan setelah level downline bisa melebihi uplinenya. Bisa? Bisa! Di sini, tidak peduli siapa yang masuk duluan. Siapa yang larinya lebih kencang, dia yang bisa cepat naik, dia yang bisa punya bonus lebih banyak ๐Ÿ™‚ Jadi adil yaaaa. Bonus diberikan pada mereka sesuai dengan ‘hasil kerja’ mereka dibulan itu ๐Ÿ™‚
Semoga tulisan tentang Hukum Bisnis PayTren ini bisa sedikit memberikan pencerahan, dan bisa menambah pengetahuan anda, semoga bermanfaat.
ByAbdurrohim

Pengaduan Pengaduan Saat Salah Deposit Atau Transaksi Di PayTren

panduanpaytren.com | Setiap perusahaan yang profesional, tentu memiliki berbagai macam prosedur yang sudah dipatenkan, termasuk saat ada transaksi salah yang dilakukan oleh member atau mitranya.
Cara Atasi kesalahan Deposit dan Transaksi PayTren
Tidak terkceuali dalam bisnis PayTren, yang saat ini semakin banyak mitra yang terdaftar, tentu juga tidak menutup kemungkinan ada transaksi yang salah, baik saat deposit atau saat bertransaksi.
Lantas bagaimana cara mengatasi kesalahan tersebut? dan bagaimana cara menyelesaikannya? bagaimana solusinya? solusinya adalah melakukan pengaduan ke-pihak PayTren.
Perlu DIKETAHUI bahwa:
Pengaduan terkait DEPOSIT atau TRANSAKSI hanya diproses jika dilakukan MELALUI APLIKASI.

Lantas bagaimana caranya Pengaduan? 

Ikuti langkah-langkah berikut ini:

  1. LOGIN Aplikasi 
  2. Tekan Menu (Pojok Kanan Atas)
  3. KONTAK KAMI 
  4. Pengaduan PENGADUAN 
  5. Pilih Jenis Pengaduan (Deposit atau Transaksi)
  6. Isi data dengan lengkap
  7. Tekan SUBMIT 
  8. CATAT nomor TIKET Pengaduannya.

Dan berapa lama diproses?

3 (tiga) HARI KERJA setelah TANGGAL PENGADUAN (tidak termasuk hari Sabtu, Minggu dan hari Libur lainnya). Contoh: pengaduan dilakukan hari Jumat maka proses akan dilakukan hari Senin sampai hari Rabu (itupun jika Senin sampai hari Rabu tidak termasuk hari Libur)

Ingin mengetahui prosesnya? 

Ada 2 proses yang dilakukan yakni:
Pertama, Pengaduan dari Aplikasi:

  1. Masuk ke Aplikasi
  2. Tekan Menu (Pojok Kanan Atas
  3. Tekan Kontak kami
  4. Pilih Pengaduan 
  5. Cari nomor tiketnya dan klik untuk mengetahui prosesnya.


Kedua, Telepon ke Call Centre 24 Jam yaitu: +628112107888 dan tanyakan langsung ke Customer Care dengan menyebutkan nomor tiket pengaduannya (hal ini bisa dilakukan jika dianggap melebihi 3 hari kerja dan belum ada balasan atau saldo deposit belum masuk.
Jika masih dalam rentang waktu proses maka lebih efisien lakukan poin 1) dan tunggu dengan sabar dulu.
Demikian panduan solusi saat terjadi kesalahan deposit atau transkasi di bisnis PayTren, semoga bermanfaat.
ByAbdurrohim

Kenapa Harus Beli Liesansi Di Bisnis PayTren? Ini Alasannya

panduanpaytren.com | Banyak orang yang belum memahami bahkan segera memvonis bahwa bisnis PayTren diharamkan oleh agama. kemungkinan besar pemahaman tersebut timbul dari orang-orang yang memang belum memahami secara utuh bisnis yang didirikan oleh Ustadz. Yusuf Mansur tersebut.
alasan beli lisensi di paytren
Berikut ini adalah jawaban dari sederet pertanyaan mengenai bisnis PayTren, terutama pertanyaan mengapa kalau ingin bergabung di PayTren, harus membeli lisensi atau hak usaha.
Pertantyaan :
Kenapa saya harus bayar Hak Usaha? Kenapa harganya 350rb/ hak lisensi? Kemana uang saya perginya?
Jawab,
Tentang biaya pendaftaran, banyak yang masih berhitung dan menanyakan selisih/kelebihannya. Saya terus terang heran dengan cara berpikirnya. Membeli sesuatu sudah tentu harus BAYAR.
Tanya :
Tidak ada yang Gratis di dunia ini, setuju?
Jawab
Oh, saya bayar di bank gratis gak perlu bayar paket usaha. Ya silahkan saja, itu pilihan pribadi anda. walaupun mungkin anda lupa bahwa TIAP BULAN bank menarik biaya adminstrasi dari tabungan kita, dan juga bank MEMUTAR uang simpanan kita.
Dimana uang tersebut dipinjamkan dengan menarik bunga pada orang lain. dan BUNGA itulah yg dipakai sebagian untuk membiayai transaksi kita.
Jadi, Percaya bank mau kasih sesuatu dengan Gratisss? Uang pendaftaran itu, untuk kita beli Hak Usaha. jadi Ikutan perusahaan Paytren untuk jualan. Sama saja beli franchise. Beli TOKO ONLINE VIRTUAL.
Tahu gak berapa harga franchise makanan gerobak yang belum tentu juga ketika kita yang jual sama larisnya dengan pemilik asli? Puluhan hingga ratusan juta. Kok gak ada yg ribut? Mau-mau saja tuh beli. Dianggap wajar saja dan gak menuai komen serta kontroversi.
Yang dijual-beli PADAHAL CUMA BRAND perusahaan, dan itu gak murah. Coba juga tanya kalau mau ikutan usaha Pos Pay, Fast Pay, dan pay-pay serupa lainnya. Jika anda ikut, apakah GRATIS..???
Kemana perginya uang pendaftaran itu..?
Harga franchise PayTren cuma 350rb/hu… harga segitu tentu akan di-OBRAL habis-habisan. Karena memang tujuannya adalah PEMERATAAN EKONOMI, agar masyarakat menengah ke bawah pun mampu BERUSAHA di dunia online dengan modal murah.
Sebenarnya pihak Manajemen PayTren bahkan mengajukan harga Hak Usaha yang lebih mahal dibanding sekarang, namun TIDAK DIIZINKAN oleh Ustad Yusuf Mansur.
Kebayang gak berapa harga hak Usaha loket PPOB, Tour Travel, dll? Coba gogling dulu diinternet BARU KOMEN NEGATIF ke PAYTREN
Kebayang gak kalau kita mau ikut jualan i Kios seperti minimarket yang menjamur itu? Berapa juta harus keluar untuk dapat lisensi franchisenya saja?
Oh ya, KENAPA SAYA HARUS IKUT PAYTREN DAHULU baru bisa rekrut pelanggan?
Ilustrasi sederhananya : PayTren bilang ke anda, ayo tolong saya jual Hak Usaha paytren ini…!
Terus anda tanya pada PayTren, berapa harganya? PayTren jawab 350rb per Hak Usaha. tapi sebelum menjualkan, lebih baik kamu beli dulu Hak Usaha ini untuk kamu sendiri.
Kenapa? KOK MESTI IKUT DULUAN SIH?!   PayTren
Jawab,
sebab jika kamu jual sekarang, maka SEMUA laba Toko Virtual itu AKAN JADI MILIK SAYA. Sedangkan kalau kamu sudah punya Toko itu, silahkan SEMUA YANG BERTRANSAKSI AKAN JADI PELANGGAN KAMU, dan otomatis menghasilkan laba/bagi hasil buat kamu juga. Understand?
Oke jawab anda membeli Hak Usaha di PayTren. lalu anda jual Hak Usaha ke satu orang teman.
Nah waktu si teman dan anda datang untuk membayar uang Hak Usaha itu, PayTren bilang : terimakasih ya sudah mau MEMASARKAN paytren saya. 
Tapi saya gak mau ambil untung banyak-banyak. Nih 75rb buat anda yang sudah bantu jual. Dan ini buat yang sudah beli Hak Usaham paytren saya kasih bonus Habspro atau buku plus kuliah online
Nanti kalau anda dan teman anda berhasil bawa orang lain jadi member, maka hasil penjualan Hak Usaha itu akan saya bagikan pada anda semua.
Lho kok bisa? Pastilah anda dan si pembeli serempak nanya :Lho PayTren, anda sendiri dapat apa?
Ini jawaban pihak PayTren :
saya cari uang dari transaksi paytren yang kalian gunakan. Kalau saya dapat untung maka dari
keuntungan itu kita bagi-bagi ya. sedikit buat saya, sedikit buat anda yang gunakan paytren, dan sedikit buat anda yg promosikan paytren.
Tulisan diatasa ditulis oleh salah tau member atau mitra PayTren diakun facebooknya, dan telah dilike ribuan. semoga tulisan ini bisa memberikan pencerahan bagi anda yang mesing bertanya-tanya tentang PayTren.
ByAbdurrohim

Info Paytren | Nilai Sedekah Dalam Bisnis PayTren

panduanpaytren.com |  bergabung dalam sebuah bisnis dibutuhkan pengetahuan tentang bisnis tersebut terlebih dahulu, dan tentu harus teliti terlebih dahulu dalam merencanakan langkah-langkah strategis bisinisnya. 
Nilai Sedekah Dalam Transaksi Paytren
Meski setiap usaha berpeluang kegagalan, namun ada cara untuk meminimalisir peluang gagal atau rugi, termasuk dalam bisnis yang dipimpin oleh Ustadz Yusuf Mansur yakni PayTren. 
Mungkin banyak masyarakat yang masih ragu menjadi memberi atau mitra resmi PayTren,  sebab belaum tahu bagaimana car kerja dari bisnis yang kini punya ambisi menembus se-milliar mitra ini. 
Selain terhembus kabar bahwa PayTren tak jauh berbeda dengan bisnis MLM yang lain, namun ada sisi lain yang berkembang dan membedakan PayTren dengan yang lain. 
Yakni,  dalam bisnis PayTren,  seorang mitra dianggap memiliki usaha plus juga bersedekah sekaligus. Bagaimana bisa? 
Berikut ini gambaran sedekah dalam transaksi PayTren hingga memiliki miatan sedekah disetiap transaksinya. 

Nilai Sedekah Transaksi Paytren 

Misal seorang mitra PayTren transaksi pulsa, maka Paytren mempunyai keuntungan dari penjualan pulsa tersebut Rp.500.
Rp.500 dibagi-bagi sebagai berikut:
  1. Biaya Operasional Rp.66
  2. Transaksi pribadi.  Rp.75
  3. Sponsor langsung Rp.50
  4. Generasi 2-10.        Rp.180
  5. Profit Treni.             Rp.67
  6. Rabat Nasional.      Rp.50
  7. Sedekah.               Rp.12

Jadi nilai sedekah setiap kali mitra Paytren transaksi pulsa yakni Rp.12.
Saat ini mitra Paytren sudah lebih dari 1jt, misalkan saja
 ada 500.000 mitra paytren yang transaksi pulsa, 
maka hasilnya Rp.12 x 500.000 = Rp.6.000.000 untuk sedekah.
Itu hanya dari transaksi pulsa dan itu sekali transaksi, belum dari transaksi token listrik, pdam,  bpjs, leasing dll, bisa sampai puluhan bahkan ratusan juta untuk sedekah. 
Jadi pantas kalau kita katakan bahwa PayTren merupakan bisnis yang penuh dengan keberkahan,  sebab hanya dengan melakukan transaksi pembayaran,  seorang mitra bisa mendapatkan laba dan bisa bersedekah.
Demikian informasi yang bisa dibagikan, semoga bisa memberikan pengetahuan tentang bisnis Pytren. 

ByAbdurrohim

Info PayTren | Ada Perubahan Limit Waktu Depo E-PIN

panduanpaytren.com | baru-baru ini, pihak PayTren secara resmi mengumumkan perubahan limit time atau waktu depo E-Pin, hal ini dilakukan semata-mata untuk meningkatkan sistem layanan pembelian deposit.
Surat Perubahan Limit Waktu Depo E-PIN
Dalam surat edaran yang berlaku sejak tanggal 11 maret 2017 ini, tentu harus segera disampaikan oleh para leader Paytren agar bisa sampai pada seluruh mitra yang sudah bergabung. berikut ini surat resmi perubahan time limit deposit e-pin tersebut.
Surat Perubahan Limit Waktu Depo E-PIN
PERUBAHAN TIME LIMIT TIKET DEPO E-PIN
Kepada Yth :
Mitra Paytren
Di Seluruh dunia
Assalamualaikum Wr Wb
Dalam rangka usaha peningkatan sistem layanan pembelian deposit dan adanya penyesuaian dengan sistem Bank, kami melakukan perubahan terkait dengan proses TOP UP saldo deposit sebagai berikut:
Perubahan masa berlaku  Tiket Deposit e-PIN yang tadinya berlaku selamat 3 hari menjadi hanya berlaku dihari yang sama sesuai pemesanan tiket deposit (seperti tiket deposit transaksi expired setiap pukul 00.00 WIB).Perubahan waktu pemesanan Tiket Deposit e-PIN dan Transaksi yang sebelumnya mulai pukul 01.00 wib s.d pukul 19.00 wib saat ini menjadi mulai pukul 03.00 wib s.d pukul 19.00 WIB.
Sistem ini akan berlaku mulai hari sabtu tanggal 11 maret 2017
Demikian informasi ini kami sampaikan, semoga menjadi maklum adanya, terima kasih.
Wassalamualaikum Wr Wb
Salam Hormat,
Habibi Darwis
(Operasional)
NB: Kepada seluruh leader agar membantu menyampaikan informasi ini kepada seluruh komunitasnya.
Semoga informasi berkenaan dengan perbuahan waktu ini, bisa bermanfaat dan bisa segera disebarluaskan kesemua mitra diseluruh dunia.
ByAbdurrohim

Cara Melengkapi Data Di treni.com

panduanpaytren.com | Bergabung dalam dunia bisnis,  menuntut seseorang agar senantiasa aktif dalam mencari strategi-strategi pengembangan bisnisnya. 
Cara melengkapi data di treni

Sementara perkembangan dunia teknologi dan informatika yang semakin pesat, seharusnya bisa dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya. 
Salah satu trobosan baru di dunia internet marketing adalah bisnis PayTren,  yang saat ini telah memiliki banya sekali mitra diberbagai penjuru negeri. 
Terlepas dari semakin pesatnya anggota, member atau mitra PayTren,  kali ini panduanpaytren akan berbagi sebuah cara penting yang harus dilakukan oleh mitra, terutama saat ingin memasukkan data di treni.com, silahkan ikuti langkahnya dibawah ini :
  1. Klik www.treni.co.id
  2. Tekan menu
  3. Tekan LOGIN
  4. Masukkan ID dan Pasword Anda
  5. Tinggal isi data diri anda sesuai KTP/ Passport/KK dan no.rekening serta ahli waris
  6. Isi semua data yg diminta kemudian masukkan code security yang ada
  7. Setelah yakin data yang dimasukkan sudah benar terutama no. Rekening, kemudian tekan LANJUTKAN
  8. Selesai

Atau silahkan Tekan Link berikut ini:
https://office.paytren.co.id/login.php
Kemudian Masukkan Id dan Password (kata sandi) Anda dan Tekan Masuk/LOGIN
CATATAN PENTING
  • Bagi Anda yang belum punya no. Rekening bisa diisi dengan cara memilih nama Bank dengan Saldo deposit,  tapi dengan Begitu Nanti jika anda mendapatkan komisi, Maka komisi Anda akan masuk menjadi saldo deposit semua. Beda jika Anda punya rekening Maka bonus komisi 60% diberikan berupa cash masuk ke rekening dan 40% diberikan berupa saldo deposit.
  • Rekening bisa di isi dengan nama yang berbeda dengan pemilik Id oleh pemilik Id Mitra. 
  • Jika dikemudian hari Ada Perubahan Data bisa di rubah dengan cara login di www.treni.co.id,  kemudian tekan menu, tekan my Profile,  tekan edit Profile dan ikuti langkah berikutnya.
ByAbdurrohim

Cara Terbaru Daftarkan Calon Mitra PayTren Tahun 2017

panduanpaytren.com | Apakah anda seorang mitra PayTren? dan kebetulan ingin mendaftarkan calon mitra lainnya melalui anda sebagai sponsor?
Cara Terbaru Daftarkan Calon Mitra PayTren Tahun 2017
Sebenarnya pada posisi ini, anda sebagai sponsor, dan calon mitra PayTren adalah klien anda, sehingga anda memiliki tugas untuk mengarhkan tatacara pendaftaran dengan benar, sampai pada tahap verifikasi dan validasi data.
Oleh karena itu, anda sebagai sponsor dibutuhkan pengetahuan tentang tahap pendaftaran tersebut, agar klien [calon mitra PayTren], tidak kesulitan untuk ikut serta dalam bisnis yang dipimpin langsung oleh ustadz. Yusuf Mansur ini.,
Dan pada kesempatan kali ini, kami akan berbagi tips cara terbaru mendaftarkan calon mitra PayTren, semoga nantinya anda mendapatkan kepercayaan dari klien.

Cara Terbaru Mendaftarkan Mitra PayTren

Anda sebagai sponsor, harus mengikuti langkah-langkah berikut ini, sesuai dengan tahanpannya, agar nanti ptroses pendaftaran mitra PayTren yang beru bisa dilakukan dengan cepat dan efisien: 
  1. Mitra Sponsor beli ePIN (12 Digit serial nomber pendaftaran)
  2. Calon Mitra membayar uang registrasinya kpd mitra sponsor.
  3. Mitra Sponsor memberikan serial pendaftaran kpd calon mitra.
  4. Calon Mitra mengisi pendaftaran melalui aplikasi.
  5. Mitra Sponsor melakukan Placement 
  6. Mitra Baru melengkapi data diri melalui member area di www.treni.co.id 
  7. Mitra Baru melakukan Verifikasi KTP/Pasport/KK
  8. Selesai.

Lantas bagaimana cara mendapatkan epin tersebut? caranya cukup mudah, silahkan ikuti lankah-langkahnya berikut ini.

Cara Beli Epin / Mendapatkan Serial Number Untuk Pendaftaran PayTren

Cara beli ePIN (serial pendaftaran) ada dua:

CARA PERTAMA
Membeli langsung dari Aplikasi dengan memotong saldo Deposit ePIN (pastikan saldo deposit ePIN anda cukup). Untuk lebih jelasnya akan kami jelaskan dibawah ini.
  • Beli EPIN (serial) Pendaftaran melalui Aplikasi.

Beriktu ini tahapan cara beli ePIN (Serial Pendaftaran) melalui Aplikasi:

Langkah Pertama mengisi Deposit ePIN melalui Aplikasi dengan cara:
  1. LOGIN ke Aplikasi
  2. Tekan menu
  3. Tekan Transaksi
  4. Tekan Deposit
  5. Tekan TOP UP
  6. Masukkan nominal 350.000 (atau secukupnya sesuai paket yang akan di beli).
  7. Pilih Jenis Deposit EPIN
  8. Tekan tulisan DEPOSIT
  9. Masukkan PIN Anda dan tekan Oke.
  10. Maka akan muncul TIKET ePIN dg kode unik tambahan angka dibelakangnya serta rekening Bank bisa memilih di tiket ePIN tersebut

CATATAN :
    • Kalau bisa tiket tersebut di-screenshot (tangkap layar) / difoto atau di catat nominal yang harus ditransfer  kemudian lakukan proses  TRANSFER SESUAI DENGANG ANGKA YANG ADA DI TIKET ePIN TERSEBUT dan nomor rekening serta Bank tinggal memilih juga yang tertera di tiket ePIN tersebut.
    • Tiket itu hanya berlaku sampai jam 19.00 WIB, jika sdh melewati jam 19.00 jangan transfer karena kode unik tersebut sdh tidak berlaku lagi.

Langkah Kedua, Setelah Transfer maka nominal yang Anda transfer tadi belum berbentuk serial, tapi masih berbentuk deposit ePIN,
selanjutnya adalah MEMBELI ePIN (serial pendaftarannya), bagaimana caranya? cukup mudah, ikuti langkahnya berikut ini :
  1. Tekan menu di aplikasi
  2. Tekan Transaksi
  3. Tekan ePIN
  4. Tekan Beli
  5. Pilih jenis serial = LISENSI
  6. Pilih jenis Paket = Basic / Paket di atasnya (sesuai yang di pilih atau yang dibeli calon mitra).
  7. Masukkan angka 1 pada jumlah serial yg akan dibeli
  8. Pilih Agen (Nuru Hidayati wego1m)
  9. Tekan Oke/LANJUTKAN
  10. Selesai

Kemudian, laukan cek di stok ePIN, serial nomber bisa di lihat dengang cara tekan STOK ePIN di menu Aplikasi, jika Posisi OF tekan hingga berubah ON agar serial tersebut bisa digunakan,
Selanjutnya tinggal kasihkan serial nomber pendaftarannya kpd calon mitra.
CATATAN
  • Jika Anda Sudah Punya STOK DEPOSIT EPIN yang cukup maka setiap ada orang yg mau gabung melalui Anda, maka Anda tinggal lakukan langkah yang kedua tadi yaitu langsungg beli ePIN dari aplikasi sedangkan calon mitra langsung bayar kepada Anda.

CARA KEDUA
  • Membeli ePIN (Serial) Langsung ke Agen sesuai dengan Harga Paket contoh paket basic Rp.350.000 
  • Foto bukti transfer dan kirim ke Agen tersebut melalui WhatShap jangan lupa sertakan Id Sponsor, agar nanti pihak Agen dapat mengirimkan ePIN (serial pendaftaran) langsung ke Id sponsor
  • cek di Stok ePIN id Sponsor, setelah Sponsor mendapatkan serial pendaftaran tinggal di berikan kepadacalon mitra ditambah panduan pendaftaran melalui aplikasinya
  • Selesai.

LANGKAH-LANGKAH BAGI CALON MITRA

Kemudian bagi calon mitra yang akan didaftarkan, harus melakukan pendaftaran dengan tahapan sebagai berikut :
  1. Buka Aplikasi
  2. Tekan LOGIN
  3. Tekan Daftar 
  4. Isi 12 Digit serial pendaftaran dan Tekan Lanjutkan 
  5. Pilih full lisensi (fitur penuh)
  6. Isi semua data diri anda
  7. Lanjutkan
  8. Setuju
  9. Selesai

CATATAN :
  • Data harus sesuai Identitas (KTP / Pasport atau KK)
  • No. HP diteliti harus benar karena nanti ID dan Pasword serta PIN Anda akan di sms ke no. HP yang didaftarkan setelah selesai mengisi pendaftaran dari aplikasi.

LANGKAH LANJUTAN BAGI SPONSOR

Setelah calon mitra sudah melakukan proses pendaftaran seperti diatas, maka bagi anda sebagai sponsor, lharus melakukan placament [penempatan mitra], caranya : 
  1. Buka di google, www.paytren.co.id atau www.treni.co.id 
  2. Login dari ID yg mensponsori mitra baru tsb.
  3. Klik komunitas, klik diagram ( lihat mau di taruh di mana? Catat Id Mitra yang mau dijadikan sebagai Upline).
  4. Balik klik komunitas, klik  placement, klik proses. Upline di isi sesuai  jalur yang di kehendaki.

Setelah Anda melakukan Placement INFO KAN ke Mitra Baru untuk melengkapi identitasnya : agama, ahli waris, rek bank dll. Dengan cara login di
www.paytren.co.id atau www.treni.co.id dan kemudian melakukan Verifikasi KTP.
Demikianlah proses pendaftaran mitra baru di PayTren, semoga tulisan ini bisa bermanfaat, dan jika anda masih bingung tatacaranya, silahkan tulis dikolom komentar, atau hubungi kami di KONTAK